Ingredientes:
10 batatas pequenas cortadas em fatias finas
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó ou 1 xícara de leite desnatado
100 gramas de queijo Emmental ou Gruyere
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
Manteiga ou margarina para untar
1 dente de alho
Papel alumínio
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em finas rodelas, deixe-as dentro de uma vasilha com água.Coloque em uma xícara pequena de leite a noz moscada ralada, e separadamente rale seu queijo (no ralo grosso) para polvilhar o seu Gratin. Num refratário grande coloque a manteiga para untar, e logo após passe o dente de alho para dar um sabor. Coloque as batatas (já peneiradas) em camadas (formando mais ou menos 3 camadas no máximo) com sal e pimenta, e regue com o leite para cozinhar suas batatas, conforme a foto. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que seque o leite e suas batatas já estejam Al dente. A seguir tire o prato do forno, acrescente o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado.O segredinho do creme de leite é deixá-lo uns 20 minutos no freezer para ficar bem consistente. Volte seu prato ao forno para gratinar e dar o toque final.Quando o queijo estiver derretido e dourado seu Gratin Dauphinois estará no ponto. Hummmm ....coisas de França ! fica divino!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário