Ingredientes:
1 xícara de arroz parboilizado
1 cebola picada;
2 dentes de alho picado ou amassado;1 fio de azeite de oliva
2 a 3 xícaras de água morna
Sal a gosto e pimenta a gosto
1 xícara de amêndoas laminadas;
1/2 Colher de sopa de manteiga;
5 Colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
Opcional: substituir toda água ou a última xícara por um espumante, na mesma quantidade.
Modo de Preparo:
Refogue o arroz com um fino fio de azeite acrescentando a cebola e o alho. Adicione a água aos poucos e
deixe ir secando, em fogo baixo, e conforme for necessário coloque mais água. Se você puder troque a última xícara de água por uma de espumante seco (brut). Você vai sentir a diferença de sabor. Mantenha tampada a panela.
Separadamente, coloque as amêndoas na frigideira, com uma manteiga de boa qualidade e doure levemente. Reserve. Finalize o arroz, misturando as amêndoas.É um arroz até muito simples, mas tem seu charme. As amêndoas no ponto certo - douradas mas não escuras- e o espumante - 1 xícara cheia no final sem deixar o álcool evaporar totalmente - vai dar o diferencial! Comida saudável e sem "sinistro".....
Refogue o arroz com um fino fio de azeite acrescentando a cebola e o alho. Adicione a água aos poucos e
deixe ir secando, em fogo baixo, e conforme for necessário coloque mais água. Se você puder troque a última xícara de água por uma de espumante seco (brut). Você vai sentir a diferença de sabor. Mantenha tampada a panela.
Separadamente, coloque as amêndoas na frigideira, com uma manteiga de boa qualidade e doure levemente. Reserve. Finalize o arroz, misturando as amêndoas.É um arroz até muito simples, mas tem seu charme. As amêndoas no ponto certo - douradas mas não escuras- e o espumante - 1 xícara cheia no final sem deixar o álcool evaporar totalmente - vai dar o diferencial! Comida saudável e sem "sinistro".....
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