Ingredientes:
1 xícara pequena de arroz parboilizado (ou integral)
1 sache de champignons2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 fino fio de azeite
2 tomates sem pele picados
2 a 4 tomates cereja para enfeitar (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e queijo parmesão
Modo de preparo:
Pique o alho, a cebola e o tomate e reserve separadamente. Fatie os champignons, descartando a água.Numa panela, coloque um fino fio de azeite, refogue o alho e a cebola, deixando dourar levemente, e acrescente o arroz. Coloque o dobro de água morna ( duas xícaras), e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até o arroz estar cozido mas ainda bem firme. Lembre que o arroz integral vai demorar mais, portanto você usará mais que o dobro de água, entre duas e três xícaras). Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o tomate sem pele picado (você pode substituir por duas colheres de extrato de tomate, ou ainda pelo próprio tomate cereja),coloque os champignons cortados e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Assim o champignon, que já é bastante delicado, vai ficar tenro. Use sempre salsinha, cebolinha e queijo parmesão para dar aquele sabor final ao seu prato. Sirva individualmente e enfeite com tomatinhos cereja. Hummmmmmm, que delícia!
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