Ingredientes:
1 pacote de massa para canelone
1 berinjela pequena cortada em tiras longas
1 pimentão amarelo cortado a Juliana
1 pimentão vermelho cortado a Juliana
1 pimentão verde cortado a Juliana
1 porção de molho Bechamel (ou caixa de creme o de soja ou leite)
10 tomates cortados em pedaços
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho de tomate:
Corte em pedaços médios os tomates com casca e coloque a cozinhar em fogo baixo. Se você não tiver toda quantidade de tomates, e precisar complementar com um extrato de tomate para dar uma consistência no seu molho, prefira os molhos de tomate italianos pelati. Mas o molho natural é a melhor opção e com um sabor incomparável. Acrescente sal e pimenta de forma generosa para que ele possa temperar os legumes e reserve. O molho de tomate fará uma "manta" no fundo do prato e será usado como item principal no recheio.
Para o canelone:
Corte os pimentões e a berinjela em tiras a Juliana e reserve.Bem finas e longas, do tamanho exato de sua massa de canelone. Abra a massa e acrescente uma tira de cada legume, enrolando com cuidado para fechá-la, conforme ilustração. Num refratário untado com óleo ou manteiga, coloque uma "manta" do seu molho de tomate, acrescente os seus canelones preparados, adicione o seu molho bechamel (ou cremes prontos) e finalize com o resto do molho de tomate. Coloque queijo parmesão por cima e se você tiver, coloque um papel laminado para cozinhar seu canelone. Deixe cozinhar em fogo baixo ou médio por 25 a 30 minutos, logo após retire o papel laminado e finalize com mais 10 minutos de fogo baixo para gratinar e dar aquela cor ao seu prato.Não deixe seu prato secar muito, portanto o seu molho de tomate deve ser colocado de forma generosa e farta. Ah.... um canelone tem seu valor.E com esta combinação de legumes você vai querer repeti-lo muitas vezes. Experimenta !
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