sexta-feira

Arroz com cogumelo paris

Ingredientes:

1 xícara de arroz parboilizado
1/2 bandeja de cogumelo paris (escuro)
1 dente de alho picado
1 caldo de legumes
1 fio de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

Lave os cogumelos, seque com papel toalha e corte em tiras grossas.Reserve. Numa panela coloque um fio de óleo com o alho para fritar levemente.Acrescente  o arroz e deixe fritar um pouco,Vá colocando aos poucos 2 xícaras de água morna com o caldo de legumes dissolvido e a metade do cálice de vinho . Acrescente a metade dos cogumelos para ir pegando o gosto, e reserve a outra metade. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo,por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.Quando o arroz já estiver Al dente, coloque o resto dos cogumelos e do vinho, acerte o sal e a pimenta, e deixe por mais uns 5  minutos ou até secar toda água. Sirva a seguir. Você pode colocar queijo parmesão ralado e pimenta em grãos moída para dar aquele sabor.Um prato simples, porém muito saboroso e elegante.Existem 2 cores do cogumelo paris, o branco, e um bem mais escuro,marrom, que dará uma cor linda para o seu prato.

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