Ingredientes:
1 zucchini cortado em tiras finas
1/3 de um alho-poró cortado em tiras finas
1 dente de alho picado (opcional)
3 ovos
1 fio de um bom azeite de cozinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave seu zucchini e corte primeiro longitudinalmente, logo após corte em finas tiras os dois pedaços. Reserve. Corte em cubinhos minúsculos um dente de alho, e em finas tiras o alho-poró.Coloque numa panela em fogo baixo o zucchini por uns 5 minutos para dar uma levíssima amaciada, e escorra bem numa peneira.Quebre os ovos em um prato fundo e aproveite as três claras e uma ou duas gemas, conforme seu gosto, bata até ficar homogêneo, acerte o sal e a pimenta, e reserve.Em uma frigideira tefal média ou grande coloque um fio de azeite, cuidando para que cubra toda a superfície de sua frigideira, logo após distribua uma ao lado da outra os pedaçinhos de zucchini, fazendo círculos até cobrir toda a superfície, coloque o alho em cima, e logo após as tiras de alho-poró. Despeje delicadamente as claras em cima dos legumes, sempre em fogo baixo. Deixe cozinhar uns 3 minutos, e com uma espátula certifique-se de que as bordas estão soltas, então vire uma parte sobre a outra, aperte suavemente para sair o excesso de clara ainda crua e deixe cozinhar por mais 2 a 4 minutos.Os pedaços pequenos cortados do zucchini farão com que sua omelete não se quebre.Quando as claras estiverem cozidas e a omelete estiver dourada, retire e sirva a seguir.....Hummmmm ! o alho que não foi frito e o alho-poró que não foi cozido darão um gosto todo especial a esta delícia. Experimente !!!!!!!!
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